Вопреки...

Генордукаева Билкис
Ах, как надоели лекарства!
Таблетки, уколы, наркоз.
Ведь я же совсем молодая,
Должна жить в стране нежных роз.

Должна улыбаться рассвету,
Племяшек любить и качать,
И утра вновь первому свету
Петь песни, творя и смеясь.

Должна быть любимой и щедрой,
Быть любящей, доброй, простой,
Родной, и хорошей, и нежной,
Быть чьей-то мечтой, но ЖИВОЙ.

Я спорю уж год, может, больше
(Давно потеряла я счёт)
С болезнью, что словно в морозе
Под землю манит и зовёт.

Таскаюсь по разным больницам.
Твердят, что отмерен мой век...
Не верю! Ведь я точно птица:
Упала — так чтобы взлететь.

Подрезаны крылья? Неважно!
Не вырастут вновь? Не беда!
Ведь главное, чтоб было счастье,
Здоровье, а там...— ерунда!

Устала ли я? Да, устала.
Но сдамся ли я? Никогда!
Во мне живет дикая Спарта—
Она же боролась всегда.

А я хочу жить. Очень, очень.
Улыбку дарить — не рыдать.
Сегодня в моей душе — осень,
А хочется, чтобы весна.

Под ножик врача когда лягу,
Когда буду здесь я и там,
Бороться до самого буду
Победного в жизни конца.

И если в тот миг вдруг умру я,
Меня заберет смерть к себе,
Она победить не сумеет,
Ведь людям оставлю свой след.

А люди поймут и запомнят,
Навеки оставят в сердцах
Стихи мои. И моё имя
Они принесут сквозь года.



P.S. Стих написан для конкурса "Вопреки болезни", посвященный памяти Георгия Томберга, активного соратника Международного Фонда ВСМ.