Баржи

Олег Макоша
Не знаю, что дальше увижу,
Ослепший от солнечных стрел,
Так Вика Некрасов в Париже
На сонную Сену смотрел.

За столиком ресторана,
И не ресторана – кафе,
Когда подводить, вроде, рано,
Итоги в последней графе.

Сквозь листья пробьется навстречу,
Лишь солнечный зайчик ко мне,
И я мимолетно отмечу,
Что мог бы прожить поумней.

Но солнечный свет бескорыстен,
Особенно в самом конце
Холодного лета, и мысли
В мозгах, как салфетки в кольце.

Не знаю, что дальше увижу,
Оставшийся не у дел,
Так Вика Некрасов в Париже
На сонные баржи глядел.