Дурак

Фелиссия
Мир держится на дураках.
На черепахах и слонах
его дурак изобразил,
чтоб просто приукрасить мир.
Дурак фигура не простая,
а совершеннейше пустая
для помещения всего,
что сможет выдумка его.
Дурак это ребенок древний
изрядно любопытный, нервный,
миром играющий в секу,
пока не высекут,
в надежде, что он станет взрослым,
умеренным, разумным, постным,
сумеет  переделать мир,
как умник розгами учил.
Ребенку ж всё дано суметь.
Так в этот мир приходит смерть.