Покаяние

Пётр Белов 2
            Покаяние

Пока я не испортил душу,
И бес во мне еще наивен,
Господь, тебя готовлюсь слушать,
Впитать твой благодатный ливень.

Пускай гордыня мимо ходит,
Корысти червь не заведется.
Ведь у меня немного Родин –
Всего одна и честь найдется.

Все чистое пусть будет в доме,
С ним легче думать о высоком.
Поступки низкие я помню,
За них отвечу я пред Богом.