Про свата и Агату

Елена Усынина 2
Из цикла ПРО АГАТУ
Стих 2


Был у Агаты вдовый сват —
Мужик с умом, не то что брат.
Усадьба, дом-махина,
Блестящая машина
И денег куры не клюют
(Судачил на деревне люд).

Спекла пирог Агата
И пригласила свата.
Наливки выставила штоф
И сочинила пару строф
О том, как синей птицей
В груди душа томится.
Но... что-то там пошло не так, 
С тех пор неровен свата шаг... 

В селе про эту тайну
Узнали все случайно. 
Когда стал пуст заветный штоф,
Сват, без зазрения и слов,
Хозяйку ущипнул за грудь! 
Но главная размолвки суть —
Не оценил дитя греха
Возвышенность её стиха!
А ведь могла Агата
Стать дамой сердца свата...