Так проходит жизнь

Юля Ильинская
Так проходит жизнь
Между отбытиями и прибытиями.
Устала существовать,
Набивая дни пустыми событиями.

Сейчас пусто, как никогда.
Мне чего-то опять не хватает.
Где мой тёплый счастоивый май?
Кажется, лёд никогда не растает.

"Нехватаеттвоеготепла" -
Я пишу это в одну строчку -
Фраза в режиме "по умолчанию",
Так же, как "спатьводиночку".

"Нехватаеттвоеготепла," -
Повторяю в своих мыслях.
Нашу переписку читаю опять,
Путаясь во всех смыслах.

А ведь скоро зима,
И мне станет ещё холоднее...
Буду часто глядеть в стакан
Виски с колой... а на дне - я.

Видеть тебя в каждом встречном прохожем
С каждым днём всё невыносимее.
Иногда мы с тобой так похожи...
Только я немного красивее.

Ветер уже не тёплый
Нервно треплет промокшие локоны.
Хочется спрятаться под одеялом
И уснуть до весны, как в коконе.

Одиночество необходимо
Иногда... Но порой так хочется,
Чтобы кто-то сорвал пелену холодного дыма
И убил моё одиночество.

(15.10.17)