Россия сверху велика

Ник Мамаев
Влезть на черёмуху, глядеть
На мир влюблёнными глазами.
Есть ягоду – в ней Душу греть,
Со стаей птиц синхронно петь
Природу славить голосами.

В разгаре лето, все луга
Ждут сенокосцев и скотину.
В Душе приволье - не тоска,
От семечек одна лузга –
Рисует мозг свою картину.

Россия сверху велика –
Увидеть – Жизни не хватило.
Была она такой века
И ощутила боль греха…
Сибирь России – это сила.

Хочу Камчатку посетить
И Сахалин туда прибавить.
Не хочется напрасно ныть.
Не потерять бы Жизни нить,
Чтоб Родину надёжней славить.

Ищу прообразы в веках -
История у нас богата.
Любили бой на кулаках,
Чуть реже мыслили в стихах.
В любимцах были честь и хата.

Москва и славный Петербург -
Среди зародышей был Киев -
Создали Душу ей... не вдруг,
Но стал врагом недавний друг,
А дружба превратилась в бивень.

21.07.2018, Санкт-Петербург