Авиация. Вьетнамские советские соколы - 1

Валерий Анатольевич 2
…   Это   старые   стихи…  написаны,  как   пародия   на          советскую   военно патриотическую  лирику…  Много   наших  военных   лётчиков  принимали   участие  в   войне   Вьетнама   против   США   (1964-1975  г.) …   Кем   они   были…   инструкторами…  или   линейными    пилотами…   неизвестно…   но   за   время   этой   войны       США   потеряли   свыше   4000   боевых   самолётов   и           свыше   5000   вертолётов…


Вьетнам… война… советский  МИГ – 15
Подбит  однажды  вражески  огнём…
На  парашюте  стал  пилот  спускаться…
Но  схвачен  был  врагами  тем  же  днём…

Допрос  пошел…-  фамилия?...- ответил,
Серьезнее  уже  стоит  вопрос –
Боекомплект?... – не знаю,  мол  об  этом…
И  тут  же  получил  прикладом  в  нос…

Водой  его  холодной  окатили,
Допрос  идёт  - но  тот  же  результат…
Ответ  -  …не  знаю… что  бы  не  спросили…
Не  выдаёт  им  тайну  наш  солдат…

Полгода  бедолагу  истязали  -
Ответ  один  - …не  знаю…и  молчит…
Потом  на  их  вояку  обменяли…
Героя  дали… начали  лечить…

Ну  отпуск  там… путёвка  в  санаторий…
И  повезли  потом  в  родную  часть  -
Одно  там  услыхали  от Героя –
Учите  лучше  олухи   матчасть…

Они  там  бьют  нещадно  днём  и  ночью…
Я  бы  им  всё,  конечно, рассказал…
Если  бы  хоть  что то  -  между  прочим…
Я  о  матчасти  хоть  немного  знал…