Единорог

Антонеска
А в этом городе возможно что угодно, 
Любовь и непредвиденный  экспиринс, -
Я не шалю и никого не трогаю,
Неторопливо починяю примус,
Ко мне подходит человек на вид,
(на самом деле он единорог)
Рог пробивается через парик
И пахнет клевером от длинных ног
И пахнет нежностью от длинных рук,
А люди, чувствуя, спешат к делам,
Все знают, повстречаешься с ним вдруг
И ты незамедлительно пропал.
И я незамедлительно бросаю,
Свой ржавый примус и иду за ним,
По клеверу, раздетая, босая
И мы стоим, стоим, стоим...
Зачем стоим, ни я, ни он не в курсе.
Москва-река стабильно как всегда,
Течёт куда-то в постоянстве грустном,   
Она вода и я была вода,
А стала облаком, метаморфозы -
Обычные дела в июньский зной,
Единорог был в меру не тверёзый
И по-хозяйски взял меня с собой
И снял очки и заглянул в хрусталик
Моей души и пригласил в кино,
Я согласилась (я же не из стали,
Тем более, что времени полно),
Тем более, что нет уже воды,
Всё испарилось в белое "ничто ",
Мы слишком быстро перешли на ты
И алкоголь тут вовсе не при чём.
Да. В этом городе возможно, что угодно.
Он сон, он миф, он сказочный герой,
Теперь и я с ним одинаковой породы, -
Покрыто тело пухом и пером,
Теперь и я народ собой пугаю,
То птицей Феникс залечу в метро
Красивая, влюблённая, нагая
И мне уступит мексиканец трон,
А то заплачу, просто так, от счастья,
Погода не ахти, но не держи порог,
Стираю тучи, мои руки - ластик,
Веди меня в свой миф, единорог.
Но ветер, боже мой, какой попутный,
И рог как шип отточен, остр и крут...
Разбился примус,
значит скоро утро,
Но, в этом городе нас больше не найдут.

210718