В янтарном чае

Юля Ильинская
Засыпаю в янтарном чае,
Отражаясь в самой себе,
Забывая свои теории
В постоянной пустой борьбе.

Утекает моя уверенность
Через воротник пальто.
Я пытаюсь во сне спрятаться,
И пускай не найдёт никто.

В мягких петлях большого свитера
Пропадает моя печаль.
Я молчу. Говорить не хочется.
Иногда мне бывает жаль.

Фиолетово-синим вечером
Неуютно смотреть в окно.
Я скучаю по "нам", наверное,
Но теперь есть одно "но".

Ты мне снишься. Нет, это не радует.
Сбой в системе. Чудной глюк.
Серым мозгом сердце украдено.
Я сегодня тебя не люблю.

(09.10.17)