Эпиграммы

Николай Медведчиков
Как  футболист  богат!  Как педагог  убог!
Учёность  не  в  чести.  В  цене  -  проворство ног!


Дурак  -  всегда  дурак,  хоть  в  звании  и  чине!
Овца -   всегда  овца,  хоть  в золотой  овчине!


Продажная  судья  за  то  лишилась  глаза…
Но  и  с  одним  без  мзды  не обошлось  ни разу!


Кичилась  женщина,  что  я  умнее  многих,
Но  только  не  людей  -  своих   четвероногих!