Акробаты. Сюжеты NN 1-3

Михаил Гуськов
Сюжет N1

Отпусти акробата,
Кувыркаться лучом -
Как алмаз в три карата,
Он теперь ни при чём.

Цирковая картина,
Не любовь это - фарс!
Отпусти, Коломбина...
А куда? - Хоть на Марс!

Отпусти, отпуская,
Но оставь поводок,
Это нитка такая,
Чтоб сбежать он не мог.

Вы свободы просили?..
И ты тоже, пострел!..
Акробат - отпустили,
Плачет - цирк прогорел!

Что не так? Льются слёзы...
Коломбина ушла?
Не отпустят вопросы,
Их теперь без числа.
 
Вся исчезла бравада!
И кричит акробат:
Кувыркаться мне надо -
Цирк верните назад!

20180721


Сюжет N2

Акробаты очень гадки,
В облегающих трико,
И у них свои повадки -
Дам смущать собой легко.

Все пристойно в этой паре,
Но другой за фоном пласт -
Если "Девочка на шаре",
Значит, рядом с ней гимнаст.

С ними в дружбе быть опасно,
Пить научат вас абсент....
Акробаты и гимнасты,
Вы - горючий элемент!

Хоть и любят женщин пылко,
Только свадьбе не бывать!
Не для жизни вы - для цирка,
На трапециях летать.

Лучше с вами нам встречаться
В зале, где висит Ватто,
И в музее любоваться
Как искусством, да и то...

Акробат и Коломбина,
Рамка, холст, на нём цена -
Неприличная картина,
Развращает нас она.


20180721


Сюжет N3
АКРОБАТ ЛЮБИЛ ГИМНАСТКУ...

Акробат любил гимнастку...
Но с ней крутится жонглёр.
С ним она флиртует часто,
Пьёт вино и мелет вздор.

В общем, время прожигает,
Не до цирка ей уже.
Он цветы ей покупает
И наряды неглиже.

Акробат ужасно злится,
Ходит в цирке колесом,
А гимнастка веселится,
Во всём новеньком притом!

В мире так - доход и убыль,
По нулям баланс опять,
А жонглёр - подбросит рубль,
А поймает - двадцать пять.

Акробат, ты как ни гнешься,
Но хоть выгнешься дугой,
А гимнастки не добьёшься,
Принцип жить у ней другой.

У жонглёра есть искусство - 
Из людей тянуть рубли.
В акробате - всё на чувствах,
А за них дают нули.

И цветёт жонглёров каста,
Им и в цирке всюду блат!
И поэтому гимнастка
Не с тобою, акробат!

20180722

© Copyright: Михаил Гуськов, 2018
Свидетельство о публикации №118072203245