Диалог 330. Поле бескрайнее. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Поле бескрайнее. Синие горы грядами.
Рай на земле я построю своими руками.
Садом прекрасным раскинется он над прудами,
Возле Алатыря – белого мудрого камня.

Лунная пыль будет тихо мерцать на дорогах.
В сердце очнётся могучая Божия сила.
Будут повсюду звучать песни в райских чертогах –
Песни, которые я в звёздный час сочинила.

2017 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

В райских чертогах ни зла нет, ни боли, ни муки.
Песни твои, что ты в звёздный свой час сочинила,
Яблоком спелым упали в зовущие руки –
Ну, а в руках этих радость и нежность, и сила.

Снова смеёшься... Смеяться так может ребёнок –
Только ему осознать мысли Бога под силу.
В тёмных зрачках твоих пляшет лукавый бесёнок,
Пусть себе пляшет – его ты об этом просила.

Не продаются философов умных трактаты
В райском саду... Птичьим гомоном сердце заполнишь,
Вдруг пожалеешь о том лишь, что малые траты
Были ничтожны... Да ладно, всего не упомнишь.
2018