Старый дож

Михаил Миктрик
Кольцо всевластия рыбак тебе вручил,
И ты себя с державой обручил.
Политика с войною твой удел -
Ты получил все то, чего хотел.
Мелькают годы и текут века -
Застыла загогулиной Река.
Мечтал ты управлять единолично
И думал в жизни будет все отлично,
Хотел взнуздать коней квадригу - власть,
Чтоб насладиться ее вкусом всласть.
Ты мост из камня выстроил и рад,
Риально, жизнь как горький шоколад!
Крылатый зверь - не подлые медведи,
И почему боятся нас соседи?
Вокруг теперь всегда снует прислуга,
Придворных много, только нету друга.
Почет и слава у тебя в достатке -
Откуда одиночество в остатке?
Не скоро ослабеет старый дук,
И власть не выпадет из цепких рук,
И тоже золотистым станешь скоро,
Как твой великолепный Bucintoro.
Эх, знал бы ты своим желаньям меру,
Не занесло б тебя на чертову галеру!
Казалось, платишь ты такую цену!
Портрет порвут потомки за измену...