***

Николай Медведчиков
О   как  же  коротка  над  гробом  была речь:
Он  умер, чтоб  другим  их  пенсию  сберечь!


Пророки  говорят  о  будущем  правдиво.
Поэт,  хоть и приврёт,  но  щедро  и  красиво!

Мудрец  всю  жизнь  свою
Учил  и сам  учился!
Дурак  жил  как в  раю,
Но  так  и  не  родился!