Гроза ушла

Геннадий Александрович Хохлов
Резво скачет гром по туче,
Сумрак молния сечёт,
Пузырями лужу пучит,
Ручеёк рекой течёт.

Под зонтом спешит прохожий,
К остановке под навес,
Дождь пройдёт, денёк погожий
Брызнет солнышком с небес.

Зацветёт душа тюльпаном,
В небе радуга взойдёт,
Воздух пахнет мёдом пьяным
Веселей бежит народ.