Одинокое Облако

Александр Блытушкин
     *    *    *
Обособилось к вечеру
Одинокое облако.
Кому ставить претензию,
На закат уповать:
Когда выйдет на встречу друг,
Тот, кому сплетни побоку,
Чтоб, подобно гортензии,
Небосвод украшать?!

От весны и до осени,
В час, когда небо чистое,
Можно быть в одиночестве,
Наслаждаться, пока
Вездесущие просини
Не споют про лучистое,
А такого захочется
И другим облакам…

И потоки воздушные,
И среда океанская –
В своём истовом творчестве, –
Живёт неба река!
И плывут, простодушные, 
Там, где сказка славянская,
Где любовь всем пророчится,
Облака, облака…