Дорога. Про конец дороги

Алик Кабанов
И бесконечность злой тоски...
Под вечер кончится дорога
И будет город... Понемногу
Забуду леса языки.

На них мне птицы говорили,
Писал свои следы медведь,
Я вовсе не услышу впредь
Лесов сказания и были.

А может быть ещё вернусь
Из города, и как в награду,
Я позабуду про досаду,
Тоску ненужную и грусть.

А может вспомню, как во сне,
Как сказки лес бормочет мне.
                16.07.2018