Труд

Олеся Аксенова
Как можно спать?
В такую погоду,
Как можно спать?
Когда бушует природа.

Летние тёплые дни!
С утреца ветерок.
Медленной дрожью по телу
Пройдет холодок.

Птицы щебечут,
Воркует «народ».
Разные птахи снуют, суетятся.
Утро пришло - пора собираться.

Я не могу просто так красоваться.
Время как страж,
Как веков хоронитель-
Время как старый, но добрый родитель.

Нужно быть в строе,
В системе, в клубке,
В вечном созвучии
К славе в труде...

21.07.18