Зазвучит Священный мотив

Илья Лифшиц 2
Пусть  буря  заполонила.
Завьюжила,   запорошила.
Озноб.Содрогаются жилы.
Затерянный  след не найти.
Но  зубы  сжимая до  боли,
Впиваешься  в тучу-неволю,
И  зоркое  сердце  соколье
Тебе  не  изменит в  пути!

Рассеешь  кромешные  тучи,
Разрубишь  коварные сучья,
И  вот покоряются  кручи.
Ты,сердце,мне путь освети!
И сгинут жестокость и злоба,
И зависти  жалящий   овод,
И  вновь зазвучит под сводом
Небесным  Священный   мотив!

12.04.1998 г.