Сила природы

Мира Доброва
В силе природы есть
что то мистическое...
Именно летом,
в разгаре июля.
Наверное, соки
свои набирая,
лето вершит ритуал
свой магический.

В зелень одевшись,
наполнившись солнцем,
укутавшись ветром,
духами трав пряными,
жаркий июль нас
волнует и дразнит,
делая страстными,
томными, пьяными...

Ночью, лишая нас
сна и покоя,
манит с луною в реке искупнуться.
Днём, припекая
от жаркого зноя,
тянет в прохладу
лесов окунуться.

Шелест листвы
нам поет
песни вечные,
напоминая
шепот ведуньи,
о том  что, как тень
облаков на рассвете,
мимо бегут наши
дни быстротечные.

И в шепоте этом есть
что то тревожное,
в красках природы -
мощь нестерпимая.
Что это? Мистика?
Магия? Тайна?
Силу природы
познать невозможно...