Грани

Дара Русская 2
Во мне две грани; ночь и свет.
Две грани есть, а центра нет.
Во мне начало и конец,
Венок и праздничный венец.
И сострадание, и боль,
Есть всё, но только не любовь.

Моя страна живёт во мне,
Вокруг толпа и я в толпе.
Бреду и натыкаюсь вновь
На деву грешную - Любовь.
Она не раз в лицо лгала.
Сама не знаю, что ждала.

Две грани в сердце у меня.
Две грани есть, но где же я?