Верблюд

Ева Евтух
По барханам едут люди
Из Пустыни  –   в дивный край,
Едут-едут на Верблюде,
На чужом горбу,  –  да, в Рай!

Без тревоги, без печали,  – 
И пируют и поют… 
…А его горбы упали:
Нужен отдых и приют.

Нужен корм (хотя  б  колючки)  – 
Не Парад, и не Салют!
От получки  –  до получки
Перебился бы Верблюд…

Но кивает он покорно
По Пустыне  –  в Миражи,
И не просит даже корма…
Боже правый! Подскажи!

Ты   –  Наставник, Боже правый!
Защити своих Рабов!
И расправься над оравой,
Что уселась меж горбов!

14.12.2008.