Петушочек, мой дружочек...

Людмила Гусева 3
Кукареку... Кукареку...
Что-то поздно ты поёшь!
На часах почти двенадцать,
Аль ты курочек зовёшь?

Петушочек, мой дружочек,
Зорьку ты, поди, проспал,
Разбудил меня крик квочек,
Там, в курятнике аврал...

Наводи порядок, Бравый,
В грязь "лицом" не упади,
Просыпаться с петухами
Я должна... Не подводи!
 ___________________

Рецензии:
Гулял вдоль моря видно Петя
И под утро лишь уснул,
Всё бывает ночью летней,
А теперь проспал петух.
Всполошилась Кура Ряба,
Солнце уж давно вошло,
Спит и спит её хозяин,
Надо разбудить его.
А спросонок бедный Петя
Закричал, что было сил,
К сожаленью, не заметил,
Что народ уже не спит.
(Елена Редекоп)
    ~~~~~~
Всю ночь в курятнике разборки шли,
кто больше вех из кур смышлён в любви,
вот потому наш Петя и проспал,
все споры кур он долго утрясал...
(Олег Парабин)