На смерть поэта

Давид Шмелькин
(Памяти Михаила Юрьевича Лермонтова)
Убит поэт. Его убийцы
(В лице подобных) среди нас.
И этот мрачный список длится
И не закончится сейчас.
И что за диво? Вырос гений
С таким набором чудных черт,
Что среди новых поколений
Не меркнет славы его свет.
Наследственность тому ли (гены),
Среда ли, что зажгли звезду?
Лишь четверть века (час мгновенный)
Судьбой - на славу и беду.
Его талант звездоподобный
Глушил всей серости ростки,
Власть предержащим неудобный -
Причиной злобы и тоски.
И был убит (и   „взят ”  на небо).
Потом  вздымают до небес,
Нанизывая быль на небыль
И возбуждая интерес.
Он – наше всё (второй по счёту) –
От созданного не уйти,
Но уже  новым для полёта
Талантам режут все пути.
Свидетельством тому эстрада,
Словарно-музыкальный строй.
Твердят, что так народу надо,
Народ свой подменив толпой.
В День смерти, как и в День рожденья,
Мы, вспоминая , помолчим.
Спасибо, Родина, за гениев,
От завтра лишь у них ключи!
19.07.2018 г.