К чему жестокость?

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Все мы смертны;
Но к чему
Жестокость?
Неужели люди
Не поймут:
Не нужна
Нам в жизни
Эта пропасть,
Ведь на свете
Только раз живут.

Апрель-май 1978