Пустыня Гоби

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Весной не пахнет,сушь и ветер
Песком клубит не в этикете,
Летят по пустоши бумаги,
Сухие листья,как бродяги.

Швыряет их то вверх,то долу,
То в свежий воздух,а то в омут,
Попробуй-вырвись-не отпустит,
И вроде на свободе крутит.

Так в жизни нашей бвстротечной
Швыряет нас, людей,извечно.
Свободны,как бы,не до смеха,
Извечный ветер нам помеха.