Смехоцарство

Виктор Болгов -Железногорский
ВСТУПЛЕНИЕ К СМЕХОЦАРСТВУ

«Друзья – прекрасен наш союз!»
Сказал бы Пушкин и добавил: «Браво!»
И я здесь вместе с вами посмеюсь.
Незримый, возле столика, чуть справа.

Где Смехоцарства всюду, испокон.
В коротких скетчах, сценках пародийных…
Здесь Муза царствует, здесь Мельпомены трон,
И к этому совсем не лишни вина.

Скажу я вам не в шутку, а в серьёз:
У каждой шутки есть подтекст без шутки.
Пусть юмор не доводит нас до слёз.
И смех наш не смолкает ни минутки.

ОПЫТ СМЕХОЦАРСТВА
(с палиндромом: "Не ты пока так опытен")

Не ты пока так опытен, как надо.
Но, он придёт к тебе, твой опыт.
К тебе, кому вся жизнь – преграда, -
Заменит он унылый ропот.
И ты – научишься бороться:
За жизнь, за счастье, за свободу…
Когда твой опыт рассмеётся
Тебе весёлому в угоду.
Ты сам научишься такому,
Что по душе – наше богатство.
Дружите с шуткой по любому,
Идите смело в смехоцарство.