Похороны друга

Олег Глечиков
-Дик…, Дик…, дружок – звал пса его хозяин…
Душа же пса, бродила в темноте,
В подземном царстве. Слыша крики те,
Хотелось крикнуть псу, что он – не Каин.

Он не предал хозяина, он умер,
Уйдя подальше от любимых глаз,
От рук любимых и от нежных ласк.
А голос звал, как телефонный зуммер.

Я здесь лежу, - хотелось крикнуть псу, -
Мне неудобно, подвернулась лапа…
Всё ближе луч фонарной, яркой лампы…
Хозяин шёл, сбивая с трав росу.

Луч фонаря упал в открытый взгляд,
И отразился синеватым светом…
- Так вот ты где?! – послышалось при этом, -
Вот почему, ты не пришёл назад!

Присев на корточки, хозяин гладил пса.
И грусть текла, сверкая, по щетине…
И тело друга, уложив в корзине,
Хозяин нёс его, к шиповнику, к кустам.

Он вырыл яму, чуть ни в метр глубиной,
Присыпал дно сухой травой, с соломой.
Тряпицей старенькой, накрыл дружка любовно,
И прошептал: «Мы встретимся с тобой».