Евгению Глушакову. Не елозьте, рифмы

Любовь Ржаная1
Произведение: Кучерявые баки подрезал мерцающий иней — http://www.stihi.ru/editor/2018/07/16/4732
Автор: Евгений Глушаков

Кучерявые баки подрезал мерцающий иней,
Утомлённые руки покойно сошлись на груди...
..................
Да, как привкус последних мгновений, елозила рифма
На закушенном вечностью, мёртвом уже языке.

____________________
Пародия-отклик. Не елозьте, рифмы

Когда елозит рифма, друг Евгений,
На беспокойном вашем языке,
Я пожелаю творческой вам лени,
И, утомленной, отдыха руке.

Прочитано, наверно, в годовщину.
Не скажешь лучше, хоть во гроб войди.
Известный дуэлянт был тот Мужчина,
Которого припали вы к груди.

Он не смолчал бы, огрызнулся едко,
На все четыре стороны послал.
И лучше бы не лезть на табуретку,
Чтоб разглядеть лица его овал.

Хотя иным она достойный пьедестал.
(Елозит рифма, черт ее побрал).