Маленькая Русь

Жорж Никифоренко
И всё-таки я соберусь,
Рюкзак на плечи, доберусь
Туда, где маленькая Русь,
Где есть и хаты, детвора
И я скажу себе: "Ура"!
Я посетил родимый дом,
Где печь с дымком
И чугунок картошки,
А там и драники, лепёшки,
И сеновал. Ах, сеновал!
Святое место тайных встречь.
Как вспомню я-девятый вал,
Мать, не перечь! Ой, не перечь!