Колодец

Михаил Турабов
Жара пришла, в зените солнце,
Ни дуновенья ветерка.
Закрыты ставни у оконца,
И в хате просто темнота.
*
Кудахчут куры, гуси ходят,
Все пить хотят, хочу и я.
Направлюсь к старому колодцу,
Ведро, во рту у журавля.
*
Скрипит, но служит мне исправно,
Воды студеной вмиг налью.
Из кружки пью нектар желанный,
А после песню запою.
*
О нашей маленькой деревне,
И об огромнейшей стране.
Где жил когда-то безмятежно,
Теперь, вы только снитесь, мне…