Мастеру

Кристина Ашуркова
Мастер, приветствуй драму,
Которая прямо в грудь,
Как шпиль старосветского храма,
Стремится иглой заглянуть.

Ту драму лелей всю сразу,
Что падает в синий мираж,
Бросая стекляшки-алмазы
В туманно-небесный витраж.

Мастер, ответствуй людям,
Пусть даже они не зрят,
Что имя твоё пребудет
В скрижалях, где каждый свят;

Где каждый святой без нимба,
Иконы — в разброс. Пилат,
По слову в обители лимба
Бросай! Ведь ни рай, ни ад,

Ни бездна пучины звёздной
Не будут тебя молить
Оставить им, будто крестной,
Твою стихотворную нить.

Мастер, прощайся с жизнью!
Твой дар — безграничный путь,
Усыпанный ангельской пылью
И скованный в звонкую ртуть.

(июль 2018)