В набитых темнотою небесах

Иван Кирпичев
В набитых темнотою небесах
По грудь завязла полная Луна,
И на вселенной нижних этажах
Ложилась нежным светом белизна.
 
Кукушки майской еле слышный крик
Считал года грядущей суеты.
И счастлив тот, кто истину постиг
В ловушке опостылевшей мечты.
 
Малиновою тенью на заре,
Дорогу потеряв в лесах судьбы,
Прижмусь душой к березовой коре
Уставший от бессмысленной ходьбы.
 
И одержимый голосом лесным,
Наёмник и беглец в одном лице,
Я заклинаньем скован роковым
В древесном годовом своём кольце.
 
Летящею сквозь прошлое стрелой
Почти не слышно память просвистит.
Как трудно быть порой самим собой,
Ведь время изменяет внешний вид.
 
Но я примерю лиственный наряд,
Он только с виду неказист и прост…
А сумерки прищурившись глядят
Серебряными искорками звезд.