Лучи прорвутся...

Тамара Куст
             

           Лучи  прорвутся  сквозь   ажур  сосновый
           И  прыгают, ласкаясь, на  стекле,
           Я  провожаю  день уже не новый,
           Он  скроется  за  лесом   в серой  мгле,

           А  под  Луной   вдруг  пляшущие    тени
           Мне  сказку  скажут , - будет не до  сна,
           Из  тысячи  сомнений  и смятений
           Сегодняшняя   соткана  весна,

           Прошепчут  мне  деревья на закате
           О  вещих  снах, и в клубах  тишины
           Пойму, что ночь не для  того,  чтоб   спать в ней,
           А  чтобы  плавать в  призраках Луны.

           Восстану  мыслью и  прорежу  дали,
           Рим   вижу...Атлантиду...  Вифлеем...
           От  первых  христиан    возьму  печали
           И  пыль веков на голову, как  шлем...

           Я  радость жизни пронесу  медалью,
           Где аверс - умиленье  и  задор,
           А реверс - дисгармония  печали
           И   весь  житейский незавидный  сор...

           А  после  опишу  сады Эдема,
           Восторги   изливая  на листы,
           Ах, как  бы не запутаться  в  морфемах,
           И  быть  достойной  этой  красоты!

           ...Под  утро сосны    под  окном  задремлют,
           Сомкнут   хвоинки, как    ряды    ресниц,
           Я  возвращусь  в  свою постель - на Землю,-
           Не  потеряв  сознания   границ.