Море

Светлана Кулинич
А море преданно у ног,
Как пудель с кудреватой шерстью,
Лежит тихонечко на месте
И лижет золотой песок.

Вздымая свой пушистый бок,
Язык устало набок свесив,
Мои выслушивает песни
Аквамариновый щенок.

Хвостом приветливо плеская,
К ногам теснее приникая,
Он зарычит полуигриво.

А я, замолкнув на ползвуке,
В прохладу опускаю руки,
Солёную лаская гриву.