Я хрупкий лед...

Эскамильо Шпицберген
Я хрупкий лёд,
Я тоньше льда,
Я самолет -
Земля видна

Из стёкол
Ближнего окна -
Я как Земля -
Всегда одна,

В кругу танцующих планет -
(Так кружат Солнце и Луна)
Я битый сталью рикошет
Неразбиваемого лба.

Я одиночество полей
Я горький вкус морской воды -
Я лунный свет в дали степей,
Забытый в полночь тишины.

Я паттерн из карандаша,
Потешный скрип глухой двери.
Я оголенная душа -
В плену заката и любви.