Страсть с танцующей спиной

Наталья Самошкина
По белым стенам чистоты
Скользит закат, как грешник.
Ах, дон Жуан, нет Вам тропы,
Хоть и любовь - приспешник.

Высок забор и крепка сталь
Замков и договора,
И на цветке темна вуаль
От посягательств "вора".

Но зноен в сумраке Мадрид
И под балконом тени,
И каприфолью след увит,
Как символ южной лени.

Светла постель в сетях Луны,
Как в клетке голубица,
Да ночи жаркие темны,
Влюблённым в них не спится.

А поутру во храм пустой,
Чтоб "каяться" святоше,
Шла страсть с танцующей спиной,
Забыв о долге-ноше.