На Фуску. По Лессингу Г. Э

Аркадий Равикович
Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)An die Fuska

Тебя смущает, Фуска, рыжий волос.
Своею недовольна ты судьбой.
Ужель ты предпочла бы чёрный волос
И чернокожей быть при том самой?

С немецкого 21.07.18.

An die Fuska

Sei nicht mit deinem roten Haar
So aeusserst, Fuska, unzufrieden!
Ward dir nicht schoenes braunes Haar,
So ward dir braune Haut beschieden.