Услышать пульс вселенной

Людмила Эйза
Услышать пульс вселенной
В бездонной тишине,
Чтоб Млечною дорогой
Уйти в пространство звёзд.
Увидеть перемены
В оборванной струне:
Не подводя итоги,
Не проливая слёз.

Умыться лунным светом,
Укутаться во тьму.
И зыбкими плечами
Почувствовать рассвет.
Усталость от обетов –
В дорожную суму.
Вновь ощутить начало
Ушедших трудных лет.