Как зелены березы

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Как зелены
Берёзы
Несравнимо,
Что даже слов
Для этого
Уж нет.
Проходишь вновь –
Который раз! –
Ты мимо
И не находишь,
Что сказать
В ответ…

Май-июль 1978