Досрочно

Александр Зыч
Хочу, любимая, поговорить о нас. И пусть ты далеко, я знаю точно,
Что я к тебе приговорён досрочно, что обо мне ты думаешь сейчас.
А за окном уже июль вовсю. Мы ждали это лето. Вспомни зиму,
Мороз, наш сплин, проклятую ангину и как сказал я первый раз «люблю».
Как сходу захватила нас любовь в свои объятия до жажды поцелуев.
И с той поры, от счастья обезумев, мы стали частью бесконечных снов.
Ах, всё бы ничего, да вот разлука... Она меж нами болью по сердцам.
И я от расстояния не сам... Лишь только в снах твои ласкают руки.
А жизнь до телефонного звонка: твой голос, так тепло и будто рядом.
Как мне к тебе душой прижаться надо до первого короткого гудка...
Нам не хватает воздуха, слова глотаю, как надёжное лекарство
И вроде сокращается пространство, натянут нерв, как будто тетива.
Но снова ночь бес права на тебя. Разлука за спиной на ухо дышит.
Так хочется к тебе, что сносит крышу, все чувства, по мгновениям дробя.
Курить с балкона (за полночь давно), кусая нервно фильтр сигареты,
В блокнот стихи и засыпать с рассветом, вползающим в открытое окно.
Хоть на мгновение коснуться губ твоих, ну хоть немного нежности в ладони.
Прошу, Господь, ты милостив, исполни щемящее желание двоих!
Ах, что я, право слово? Ты прости. Я знаю, что сама больна ночами,
Которые разлукой между нами, и что сама устала крест нести.
Ты только жди и верь! До нашей встречи уже недолго. Знаешь, по часам,
Я приближаю нашу встречу сам, когда смогу обнять тебя за плечи,
Прижать к себе и больше никуда не отпускать. Мне большего не надо...
Пусть наша встреча будет, как награда, мы будем вместе, это навсегда.
 Хочу, любимая, поговорить о нас... И пусть ты далеко, я знаю точно,
Что я к тебе приговорён досрочно, что обо мне ты думаешь сейчас...