Тени

Лилу Амбер
"Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами."
©Харуки Мураками

 

Город замирает. Прислушивается к тишине внутри.
Пульсирует фонарями, выдыхает ветрами.
Уютными окнами оттеняет одиночество хмурых витрин,
Осыпается страхами у подножия храма.

Мостовые – шагов хранители, распаляясь молчат,
Уязвимость и чувственность в темноте укрывают.
Множат нити иллюзий, пьют туман словно чай,
«Как вернуть своё «я», — обсуждают в трамваях.

Жасминовое облако поглощает стены больниц,
Камелии и липы душат солнце руками,
В белом саване утра бродят тени людей и птиц,
Ждут Читателя Снов из миров Мураками.