Всевластье

Евгений Какичев
Чудо умрёт - мир не заметит,
Диво уйдёт - не обернётся.
Солнце мёдом липовым льётся:
Липким, сладким и подогретым.

Завязли, как мухи в сахаре, важные,
Отнятом у пчёл, но по закону.
И тонут, и тянут, смешные и страшные,
В свою  аномальную зону.

Хозяева жизни, им мало своей!
Власть опьяняет - наркотик богов.
Больше и больше требует: пей!
Нравственных меньше оков.

Чудо умрёт - мир не заметит,
Диво уйдёт - не  обернётся.
Луна люминесцентным призраком светит.
Клоун всевластья смеётся.