Мои женихи все погибли в Афгане...

Лариса Акимкина
                ПАМЯТИ ПАВШИХ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ
                В АФГАНИСТАНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ


Мы в поезде ехали с девушкой-Таней.
Вели с ней беседу,
болтая ногами.
Спросила:"Ты замужем?"
"Нет..."-отвечала,
"Мои женихи все погибли в Афгане..."
На руку Татьяны претендовали:Олег,Дима,
Саша,совсем юный Ваня...
Ушли воевать по приказу мальчишки-
Никто не вернулся..
Погибли в Афгане...
И мне здесь взгрустнулось..
И плакать хотелось...
Ведь был у меня лучший друг мой-Серега.
Дружили мы просто,
Как сестра дружит с братом.
В Афган он попал-
и погиб на дорОге...
Веселым он был,спортсменом задорным,
шутя называл он девчонок "Меланьи"...
Я все поняла,когда мать
его в черном..чуть слышно сказала:
"Погиб сын...в Афгане..."
Девчонки родные...
невесты былые...
Но что же поделать,
со всеми здесь,с нами?..
Остались мальчишки на век молодыми...
Их мамам не нУжны
посмертные званья...


   21июля 2018года