не поверю ревеню

Валентин Шевчук
не поверю ревеню
и себя извиню,
как увижу за дверью,
воспарившую ню.

и обнять не успею
даже в райском саду.
не поверю репею,
что венеру найду.


        2

в избушку мою забивается снег,
и снится огонь у холодной печи.
не сексом единым живет человек,
что Фрейда лишает покоя в ночи.


           3

я каждый раз любил не ту,
совсем не ту,что нужно,
когда гуляли по мосту,
держась за руки дружно.

и через века суету
я был готов к ответу,
что,как всегда,любил не ту,
и мне прощенья нету.


            4

я последнюю осень запомнил едва,
где у моря лежали тела,
где меня принимала вода,как вдова,
у которой хватало тепла.

и Таврида прохладу свою,как ладонь,
на мое опускала чело,
но от связи моей с одинокой водой
не осталось уже ничего.


             5

яблоки,бананы,сливы да хурма-
вот и все что нужно человеку.
если после пенсии так и нет ума,
значит, его не было и нету.
          
             6

Все болезни и напасти
Разорвут меня на части.
Им скажу в порыве страсти:
'Заходите в гости,здрасте."

7
На вершине аритмии
Помни о зеленом змии.

8
Слепота - не лепота,
Вот и власть уже не та.
Но свобода без кнута
Содержательно пуста.

9
Я живу пока лежу
И лежу пока живу.
Если хватит куражу,
Что-то главное скажу.

10
Сердце успокоится,если остановится.
Пожелай же мне скорей счастья и здоровьица.

11
Я живу на грани фола.
Там мои семья и школа.
Там мои дела и речи,
Крест,уложенный на плечи.