Базиковой Р. Ф

Надежда Нестеренко
Всегда с мальчишками дружила
И по мальчишески дралась,
Себе б иначе изменила.
Иначе б жизнь не задалась.

Росла не то что сиротою,
А без защитника – отца,
И вышло так само собою –
Воспитан в ней был дух бойца.

А Бог ей дал и миловидность
И мягкость женскую к тому ж.
И было людям очевидно,
Что не простой ей нужен муж.

Хотя об этом тут не будем.
Есть славный сын и Филька – внук.
Сынок её известен людям -
Профессор, доктор меднаук.

Итог по жизни главный  –  дети.
Но о делах как не сказать?
Бог и чинами жизнь отметил  – 
Не за красивые глаза.

Рулила краем в комсомоле,
Под нею  был крайисполком.
Не хилая, признаем, доля.
Командовать бы ей полком!

Ведь до сих пор она  в расцвете,
Без дела дня не усидит.
И двадцать лет  уж в женсовете!
И от идей душа горит!

Так пожелаем ей здоровья,
Чтоб дальше в жизни успевать.
И также бодро и упорно
Ей лет до ста вперёд шагать!

22 февраля 2007 г.
(из архива автора)