Поймай миг жизни

Литоро
Поймай миг жизни,словно чудо.
Забудь про боль,про скорбь утрат.
Забудь,что жизнь прошла сумбурно.
И ты,должно быть,виноват во всём,
Что можно только вспомнить...
Но пожалей себя и помни-
Миг жизни мы в себе несём.
Поймай его ты словно чудо.
Запомни радость бытия.
Смотри летит снежинка света.
Возьми её,она твоя!
А если лето на дворе,
Поймай дождинку в серебре.
Прими цветущей липы сладость,
И птичью трель,и сада радость.
Забудь тоску,хотя б на час.
Миг жизни мчится мимо нас
 
    * * *

Звенит тишина,как кузнечик в лугу.
Споткнулась зачем-то на полном бегу.
Лежу в тишине и понять не могу.
Зачем так бежала?Чего догоняла?
Смогу ли я снова,как прежде бежать?
Иль всё,что осталось в тиши той лежать.