Горбаться преданный народ

Лев Дан
             Экспромт.

Какая душка - президент,
Печётся о народе.
Душещипательный момент,
Да чуть не плачет, вроде.

И ни правительство, ни он,
Восторга не питают.
Но, тем не менее, закон
В проекте выпускают.

Единороссы сей же час,
Почти совсем не ссорясь,
Всё принимают против нас,
Куда-то спрятав совесть.

Кто мы для них - электорат,
Для выборов, и только.
В карманах есть уже мандат,
Бабла незнамо сколько.

Горбаться преданный народ
За тыщу, не за кукиш.
Ты кто такой, да нищеброд!
И был, и есть, и будешь.