Ты просишь огня и хлеба...

Михаилъ Раковъ
Ты просишь огня и хлеба.
Огня и хлеба в тиши.
Над просьбой чернеет небо –
Распахнутый плат души.
И россыпью звёздной жизни
Оно тебе говорит,
Что просьбы твои излишни.
Хлеб дан и огонь горит.